Почему России не стоит быть первой в сфере криптовалют?

Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, считает, что лучше быть «быстрым вторым», чем занимать лидирующую позицию в криптоиндустрии.

Почему России не стоит быть первой в сфере криптовалют?

«Теперь про цифровые финансовые активы ещё раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, её достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовём эту стратегию «быстрый второй», — заявил Песков.

Песков уверен, что стратегия «быстрый второй» позволяет учиться на чужих ошибках.

«Кто-то быстро внедрил, собрал на себе все огрехи. Мы быстро подцепили все эти решения и поехали, если оно нам подходит. Стратегия позволяет избежать рисков, связанных с цифровыми финансовыми активами», — рассказал Песков.

Пока в России не определён правовой статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга. В марте этого года в Госдуму были внесены три законопроекта с целью создать регулирование в области цифровой экономики. Один из законопроектов «О цифровых финансовых активах» получил одобрение правительства «при условии его доработки ко второму чтению в соответствии с указанными замечаниями». Судьба двух других законопроектов пока неясна.

Вчера криптомир обсуждал высказывание главы российского ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая заявила, что криптовалюты по-прежнему активно используют для отмывания денег. Поэтому цифровые токены приносят больше вреда, чем пользы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector