04.07.2018 15:18
1202

Создателям криптомонеты Turcoin грозит тюрьма

Садун Кайа и Мухаммед Сатироглу были задержаны в рамках уголовного расследования об организации финансовой пирамиды.

Создатели турецкой криптовалюты арестованы

Также ещё три работника Turcoin были выпущены под залог. Сатироглу и Кайа уже были задержаны в прошлом месяце, но первый из них был условно освобожден. В настоящее время можно говорить о том, что у следствия появились новые данные об организации скам-проекта.

Ранее несколько инвесторов компании забили тревогу по поводу того, что проект является мошенническим. После этого клиентская поддержка Turcoin перестала работать, а инвесторы перестали получать свои платежи.

Также основатель Turcoin Кайа был обвинён в попытке бегства из Турции и присвоении более 21 млн долларов от местных инвесторов. Он владеет контрольным пакетом компании.

Любопытно, что Сатироглу отрицает свою причастность к созданию пирамиды.

«Я лишь был посредником. На банковских счетах нашей компании Hipper не было ни одного доллара. Все ушло компании Садуна Кайи на Кипр. Я никуда не убегал с чужими деньгами. Я верну все деньги, если власти разблокируют мои счета», — заявил Сатироглу.

Однако следователи обнаружили, что оба топ-менеджера владеют кипрскими фирмами, с помощью которых управляли инвестициями стартапа.

Ранее стало известно, что турецкий проект оказался финансовой пирамидой. К Turcoin различными маркетинговыми методами было привлечено много внимания. Разработчики крипты организовывали роскошные вечеринки, в которых принимали участие многие турецкие знаменитости. А в октябре прошлого года вручила роскошные автомобили нескольким ранним инвесторам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector