13.03.2019 10:13
582

Создатель Cardano назвал токен JP Coin «ничтожеством»

Создатель монеты Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что токен JP Coin является «ничтожеством». По его словам, инвестиционный банк JP Morgan создал криптовалюту, однако даже не анонсировал принципы ее работы.

Мошенническая схема с помощью биткоинов

Что скрывает JP Coin?

JP Morgan в свое время сообщал, что его монета будет предназначена исключительно для внутренних операций с его контрагентами. Сведения об этом также подтверждал и глава Ripple Брэд Гарлингхаус. По его словам, запуск токена полон непонятных тонкостей, которые могут говорить о странных замыслах инвестиционного банка. Для реализации заявленных целей организация могла бы использовать доллар США, но решила ввести собственный токен. Такая практика выглядит довольно подозрительно, так как операции с контрагентами после внедрения криптовалюты будут проходить анонимно.

«Я знаю о монете JP Morgan довольно много, но не могу понять, для чего она будет использоваться. Это немного настораживает, но, в целом, токен можно назвать ничтожеством», — рассказал Хоскинсон.

Создатель Cardano уверен, что монеты такого рода создают для того, чтобы не допустить доминирования финансовой системы США. Федеральная резервная система страны никак не реагирует на стремление инвестиционных банков избавиться от контроля, чем и пользуются организации.

Ранее сообщалось, что в США ученые создали самообучаемую робоногу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!