19.12.2020 19:29
742

Сооснователь Insider не исключил биткоин по $1 млн из-за спекуляций

Генри Блоджет, являющийся одним из основателей компании Insider, рассказал, что биткоин в ближайшее время может достигнуть стоимости в миллион долларов на фоне многочисленных и масштабных спекуляций на криптовалютном рынке. По словам бизнесмена, инвестирование в основную монету может принести доход, но при обвале образовавшейся пирамиды, состоящей из многомиллионных вложений, его цена просто упадет до минимумов.

Интерес к крипторынку растёт

Биткоин – актив для спекуляций?

Блоджет подчеркнул, что стоимость биткоина может зависеть от того, сколько в него готовы вкладывать. Кроме того, криптовалютный рынок, несмотря на заявления участников отрасли, контролируется так называемыми «китами». На фоне привлечения институциональных инвесторов их количество постоянно увеличивается. Многие специалисты уверены, что перепады в стоимости основной криптовалюты обусловлены борьбой инвесторов за право контролировать отрасль.

«Вы можете продолжать рассказывать истории о том, что биткоин является средством сохранения определенной ценности, но ни один фактор этого не подтверждает. Его стоимость должна составлять некоторый процент от цены золота, к примеру, но при этом эмиссия биткоина ограничена. Из этого следует, что актив отлично подходит для спекуляций. Я не буду говорить об огромном количестве незаконных операций с криптовалютой. Не исключено, что именно для этого она и создавалась в свое время», — рассказал Блоджет.

Специалист заверил, что несколько раз размышлял по поводу того, чтобы инвестировать в биткоин, но всегда его планы срывались из-за понимания новых аспектов ситуации. После того, как волатильность основной криптовалюты опускалась до допустимых пределов, начиналась стабильная стадия, но и она в один момент заканчивалась. Это можно увидеть даже по графикам движения ценника биткоина в текущем году.

«Все больше людей покупают актив с ограниченным предложением и буквально не имеющий капитализации. Биткоин может стоить и 1 миллион долларов, но тогда за него никто не будет платить. Из-за этого цена основной криптовалюты сразу же упадет до минимума. В отличие от акций, у биткоина нет привязки к реальным денежным потокам, что делает его очень слабым активом на фоне остальных», — пояснил бизнесмен.

Отличия биткоина от других активов в современных реалиях

Блоджет в качестве примера привел компанию FAANG, которая продает акции, приносящие огромные дивиденды инвесторам. В то же время, она практически не занимается активной деятельностью. Весь ее доход строится на денежных потоках. Биткоин же не может иметь подобные источники заработка для своих инвесторов, ввиду чего они могут рассчитывать только на колебания на биржах.

«Для большинства людей биткоин является предпочтительным средством сбережения. С этим сложно поспорить, но такое определение было бы уместно несколько лет назад и с учетом нынешней ситуации. Вероятность того, что монета будет стоить меньше тысячи долларов, минимальна. В то же время, рисковать вкладывать в основную криптовалюту сейчас очень опасно», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что канадский экономист назвал биткоин пузырем на фоне нового ценового максимума.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector