29.10.2019 16:59
144

Сооснователь и исполнительный директор Bitmain Микри Чжан внезапно покинул компанию

Микри Кетуан Чжан, который ранее занимал должность исполнительного директора Bitmain, являясь ее сооснователем, принял решение покинуть свой пост. Теперь все его обязанности возьмет на себя его коллега и партнер Джихан Ву. Данное решение вызвало массу споров у акционеров, которые назвали реструктуризацию компании необоснованной.

Bitmain добывает блоки EOS

Чжан покинул должность главы Bitmain

По данным новостного издания Sina Finance, майнинговый гигант на фоне популяризации продукции решил разделиться на несколько подразделений. Сама компания Bitmain теперь будет выступать в качестве связующего звена для составляющих. Ву разослал электронное письмо сотрудникам Bitmain, в котором описал новые правила работы производителя и основные цели на ближайший период.

«Все сторонники Bitmain больше не должны принимать указания от Чжана и участвовать в собраниях, инициированных им. Компания также оставляет за собой право расторгнуть трудовые договора с теми, кто решит нарушить данное распоряжение. Детали изменения правил работы будут обнародованы позднее или разосланы в личном порядке», — говорится в сообщениях Ву для сотрудников.

Джихан Ву является владельцем 60 процентов акций компании Bitmain, проданных в рамках IPO, проведенного в сентябре 2018 года. На Чжана приходилась примерно треть компании, но ни о каких сделках по продаже ценных бумаг пока ничего не известно. В совете директоров производителя также числится Юшенг Ги, но он пока не прокомментировал сокращение коллеги.

Ранее сообщалось, что нелегальный сбор данных привел к судебным разбирательствам между Google и Австралией.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!