29.10.2019 15:17
121

Нелегальный сбор данных привел к судебным разбирательствам между Google и Австралией

Австралия собирается судиться с компанией Google из-за неверного информирования пользователей, благодаря чему она могла получать и использовать данные об их местонахождение. Подачей иска против Google Alphabet Inc занималась Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

Поиск в Google

Нелегальный сбор данных мог осуществляться в течение двух лет

Комиссия считает, что с января 2017 года компания Google два года не уведомляла пользователей Android о том, что для повышения своей приватности им необходимо отключить две настройки: историю местоположения и активности в интернете. А в 2018 году компания дополнительно ввела в заблуждение пользователей, сообщив им, что отказ от использования Google Search и Google Maps не позволит собирать информацию о местоположении.

Австралийское правительство продолжает ужесточать законы, касающиеся неприкосновенности частной жизни. Из-за активности таких технологических гигантов, как Facebook и Google, в австралийской полиции может появиться офис, где займутся контролированием всех действий зарубежных IT-компаний.

По словам председателя ACCC Рода Симса, клиенты Google не могли сделать осознанный выбор, поскольку не обладали полной информацией, поэтому комиссия пришла к решению подать против компании иск. Представительство Google в Австралии пока не прокомментировало данную ситуацию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!