19.09.2019 11:46
440

Сооснователь Ethereum арестован: Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Стивен Нерайофф, который является одним из основателей Ethereum, задержан в США. По предварительным данным, разработчику инкриминируют вымогательство. Также полиции удалось задержать его партнера Майка Хлэди, фигурировавшего в ряде сомнительных сделок.

Будущее эфира предопределено?

Задержание сооснователя Ethereum

«В ноябре 2017 года Нерайофф начал продвижение стартапа посредством ICO. Он должен был получить примерно 22,5 процента от собранных средств и еще столько же от эмиссии. За несколько дней до начала работы компания потребовала дополнительные 17 тысяч монет эфира, заявив, что начнет уничтожать репутацию проекта в случае отказа. В итоге общая сумма гонорара достигла отметки в 30 тысяч монет эфира. Разработчики стартапа уже после передачи средств решились обратиться в правоохранительные органы», — рассказали следователи, занимающиеся резонансным делом.

В марте 2018 года Нерайофф и некто Майкл Хлэди были задержаны. До этого они угрожали еще нескольким проектам, требуя выкуп в разных размерах. Мошенники заявляли, что полностью уничтожат репутацию компаний, обнародовав выдуманную ими информацию о сделках аферистов.

По данным полиции, обвиняемых могут приговорить к 20 годам лишения свободы. Также суд рассматривает возможность возмещения ущерба для компаний в случае, если будут собраны доказательства перевода вышеуказанных сумм на счета мошенников.

Ранее сообщалось, что Facebook и Luxottica совместно разработают очки дополненной реальности Orion.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector