19.09.2019 11:33
492

Facebook и Luxottica совместно разработают очки дополненной реальности Orion

К Facebook Reality Labs, разрабатывающей очки дополненной реальности под кодовым названием Orion, присоединилась компания Luxottica. У сотрудников Facebook возникли некоторого рода осложнения, поэтому руководство компании решило подписать партнерское соглашение с владельцем бренда Ray-Ban.

Дополненная реальность

Затянувшаяся разработка Orion способна привести к отмене проекта

Благодаря сотрудничеству AR-очки Facebook могут появиться на потребительском рынке в период с 2023 по 2025 гг., несмотря на то, что видимых результатов в их разработке достичь на сегодняшний день не удалось. Специалисты опасаются, что Orion не только не будут готовы в срок, но от их производства откажутся вовсе, хотя генеральный директор Facebook Марк Цукерберг твердо намерен довести разработку устройства до конца, сделав проект приоритетным.

В проекте «Orion» на сегодняшний день задействованы более 100 сотрудников Facebook. Работы над созданием AR-очков длятся уже несколько лет, за это время компания Google успела выпустить несколько версий Glass.

Очки дополненной реальности Orion должны стать своеобразной заменой смартфона. У пользователя AR-устройства появится возможность принимать звонки, изучать информацию на дисплее и запускать трансляции в прямом эфире. Кроме того, Facebook разрабатывает голосового помощника, оснащенного искусственным интеллектом. Ассистента могут интегрировать в AR-очки, тогда пользователю удастся воспользоваться голосовыми командами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector