11.03.2020 15:19
1129

СМИ: Французский банк заблокировал денежные переводы на Coinbase

Западное издание Cointelegraph сообщило, что французские банки начали блокировать операции с криптовалютной биржи Coinbase. Представители BNP Paribas отреагировали на информацию о проблемах с переводами и сообщили, что речь идет о мошенничестве и использовании анонимных цифровых активов, противоречащих правилам организации.

Coinbase — квалифицированный хранитель криптовалютных активов

Во Франции не работают операции с Coinbase

Блокировка транзакций во Франции началась на текущей неделе. Анонимные источники в BNP Paribas сообщают, что другие криптовалютные компании продолжают сотрудничать с банком и осуществлять переводы. Об отмене транзакций рассказал и клиент организации. По его словам, после подтверждения перевода ему пришло сообщение об отмене из-за неправильно введенных данных адресата.

«В ходе проверки транзакций, произведенных с соответствующих адресов, были выявлены попытки мошенничества. Речь идет о переводах актива Monero, который является полностью анонимным», — говорится в сообщении от BNP Paribas.

Примечательно, что в листинге Coinbase нет Monero. Представители платформы отметили, что намерены связаться с рядом банков во Франции на предмет пересмотра решения, так как никаких подозрительных транзакций со стороны биржи замечено не было.

В 2018 году Bank of America и JPMorgan запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют. В настоящее время решение действует только формально, так как часть платежных операторов поддерживает цифровые активы.

Ранее сообщалось, что ведущая конференция Bitcoin 2020 отменена из-за вспышки коронавируса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector