Скандальный провал! ICO шотландской баронессы и Стива Возняка потерпело фиаско

Число провалившихся ICO пополнил ещё один проект, на этот раз не повезло баронессе Мишель Моне.

ICO шотландской баронессы провалилось, не собрав даже четверти от суммы хардкапа

Баронесса, носящая титул леди Мейфер, известна, как производитель женского нижнего белья. Недавно она решила запустить ICO-проект Equi. По задумке Мишель криптовалюта Equi на основе Еthereum должна была «вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий».

Шотландская баронесса планировала собрать около 80 млн долларов,но не собрала и 10% суммы. В итоге к концу июня, когда раунд предварительной продажи завершился, компания привлекла 7 млн долларов.

Одним из партнёров Equi стал не кто иной, как сооснователь Apple Стив Возняк.

«Я впервые сотрудничаю с блокчейн-компанией — это Equi. Речь идёт не о новой валюте или какой-то пустышке, когда стоимость растёт благодаря одним рекламным мероприятиям. Это пакет акций в компании», — рассказал Стив Возняк.

После завершения первичной продажи токенов. Против руководства компании ополчились недовольные своими гонорарами баунти-промоутеры, продвигавшие ICO в соцсетях и на других онлайн-площадках. Впрочем, сами основатели EQUI Capital предложили решать этот вопрос с курирующей баунти-программой фирмой AmaZix.

«Леди Моне находится в Кремниевой долине, где очень занята переговорами с нашим новым учредителем, поэтому, честно говоря, у неё нет времени отвечать на пустые жалобы. Хотят жаловаться — пусть обращаются в агентство, которое их наняло, а не в Equi», — сказал представитель баронессы.

Чуть позже Equi объявила, что намерена отказаться от дальнейшего проведения ICO и превратить компанию в международный бизнес.

«Мы начинали как английский бизнес, но теперь выходим на международную арену под новым брендом EQUI Global», — заявили представители проекта в своём блоге.

Баронесса Моне не впервые занимается криптовалютами. В сентябре 2017 года она объявила, что строит жилой комплекс в Дубае стоимостью 325 млн долларов и обещала продавать квартиры за биткоины после заключения партнёрского соглашения с BitPay. Пока из этой затеи ничего не вышло.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector