Запуск первой криптовалюты для женщин

Количество новых токенов постоянно увеличивается. Одни разработчики делают акцент на техническую составляющую, другие на смысловую. В скором времени на рынке криптовалют появится монета, которая призвана «вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий».

запуск женской криптовалюты

Инициаторами женской криптовалюты выступили шотландская баронесса Мишель Мон и бизнес-магнат Дуг Барроумен. Известно, что токен носит название Equi и создан он на основе блокчейн Ethereum.

Баронесса планирует проводить ICO в марте этого года, в рамках которого надеется привлечь не менее 75 млн долларов. Общий размер эмиссии ожидается на уровне 250 млн токенов, из них для основателей зарезервировано 35%.

«Мы хотим предоставить пользователям возможность коллективного инвестирования в компании, которые на крипторынке доступны только крупным инвесторам и корпорациям», — отмечают представители платформы.

Технические характеристики и основное предназначение токена пока не раскрываются, известна лишь главная миссия разработчиков — привлечь женскую аудиторию в криптомир.

В последнее время представительницы слабого пола всё чаще занимают лидирующие позиции в блокчейн и криптоиндустриях. Возможно собственный токен ещё больше укрепит женские позиции в криптомире.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!