08.03.2018 13:42
4716

Скам-беспредел в Twitter будет остановлен

Глава Twitter Джек Дорси намекнул на то, что соцсеть уже начала принимать меры против заполонивших сайт фейковых аккаунтов, выманивающих у пользователей деньги.

скам-беспредел в twitter

В последние месяцы ситуация начала принимать угрожающие обороты: профили известных личностей нещадно копировались, как и официальные аккаунты криптовалютных и блокчейн проектов. Мошенники в качестве акции, подарка или розыгрыша предлагают отправить небольшую сумму в криптовалюте, якобы для получения адреса кошелька, чтобы в ответ прислать заманчивый «подарок», например, 2 ETH или 3 LTC.

Наибольшую популярность у мошенников приобрёл создатель лайткоина Чарли Ли: почти под каждым постом неизменно появляются сообщения от лже-двойников, сулящих раздачу средств. При этом подключаются и другие сторонники, которые оставляют слова благодарности и восторга за бесплатные монеты, придавая схеме достоверность.

скам-беспредел в twitter

Осложнялась ситуация тем, что у многих известных лиц появились проблемы с верификацией аккаунта, и это затрудняет определение подлинности страницы. Кроме того, мошенники даже научились использовать в своих целях верифицированные аккаунты, имеющие синие метки.

«Мы занимаемся этим», — ответил Джек Дорси на недовольство со стороны Корнелльского университета Эмина гюн Сирера и замечание о том, что ситуация начала выходить из-под контроля.

Впрочем, от ответных мер пока больше вреда чем пользы. Например, пару дней назад по непонятным причинам забанили аккаунт службы поддержки биржи Kraken, что, конечно, не придаёт уверенности в надёжности платформы в глазах её пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector