Ещё один фейковый аккаунт. Скамеры захватили Tron Foundation

В сети обнаружен мошеннический верифицированный аккаунт разработчиков криптовалюты TRON (TRX). Для создания официальной страницы, хакеры украли другой верифицированный аккаунт, принадлежавший американской фирме Literacy Bridge.

Ещё один фейковый аккаунт. Скамеры захватили Tron Foundation.

Твиттер становится одним из главных инструментов криптомошенников. Напомним, что совсем недавно злоумышленники за одну ночь похитили более 5000 долларов, использовав фейковые аккаунты популярных представителей криптосообщества.

Теперь скамеры шагнули чуть дальше. Они обманывают пользователей соц.сети с помощью верифицированных аккаунтов, чтобы их предложение выглядело более убедительным.

Захватив аккаунт Literacy Bridge, мошенники изменили изображение в профиле, закрепили твит, как в оригинальном аккаунте Tron Foundation, изменили имя пользователя на “tronfoundationl” и оставили сообщение под твитом Джастина Сана, основателя Tron, с просьбой о пожертвованиях.

«Я увидел, что аккаунт верифицирован, что меня сразу же заинтриговало. Я сразу понял, что это работа скамеров, поскольку не в первый раз сталкиваюсь с сообщениями подобного рода. Но многие, увидев статус аккаунта, купились», — активный пользователь твиттера Джефф Голдберг.

После того как BuzzFeed и Tron Foundation сообщили о проблеме в Twitter, фейковый аккаунт был деактивирован.

Число пользователь пострадавших от твитер-скамеров увеличивается с каждым днём. Популярные представители криптосообщества не устают обращаться к пользователям с просьбами быть максимально осторожными.

Так, на официальном аккаунте Виталика Бутерина закреплён твит:

«Твиттер ужасен, часть 629: перейдите по этой ссылке, но с удалённым пространством. Обратите внимание, что это не мой твит».

Твит Бутерина

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!