21.11.2019 17:44
86

Шульман рассказал, почему PayPal покинул Libra Association

Глава PayPal Дэн Шульман рассказал о причинах решения компании покинуть Libra Association. По его словам, платежная система действительно решила сосредоточиться на собственных проектах, требующих времени и крупных инвестиций. Шульман подчеркнул, что готов продолжить инициативу Марка Цукерберга, но принимать непосредственное участие в ней он просто не может.

Система мгновенных криптоплатежей от PayPal.

Шульман о выходе из Libra Association

«Мы всегда выступали за инновационные технологии. Сама платежная система в свое время также вызывала массу нареканий со стороны чиновников, но мы смогли доказать, что готовы стать частью мировой финансовой системы. Libra сейчас сталкивается с определенными трудностями, но Цукербергу определенно придется справиться с ними. Если же проект так и будет находиться в подвешенном состоянии, глава Facebook сможет быстро переквалифицировать его под другие задачи. Мы же будем находиться в стороне, но всегда поддержим его инициативы. Наши новые проекты требуют средств и внимания, из-за чего в один момент настало время расставлять приоритеты», — пояснил Шульман.

PayPal и Libra Association

Глава платежной системы отметил, что Libra в свое время заинтересовала его возможностью интеграции в одну сеть всех финансовых услуг. Даже отсутствие счета в банке не могло бы помешать пользователям осуществлять операции со своими средствами. Поддержка монеты фиатными валютами также говорила о ее стабильности, что сразу же убирало ее с одного ряда с биткоином и прочими цифровыми активами с повышенной волатильностью.

CEO PayPal отметил, что компания имеет «прочные» отношения с регуляторами, которыми сильно дорожит. В то же время, это не могло стать причиной выхода из ассоциации Libra, так как Цукерберг и его команда еще ничего не нарушили. В дальнейшем PayPal не планирует присоединяться к проекту.

Шульман не стал раскрывать подробности новых инициатив, но отметил, что они имеют прямое отношение к блокчейну и криптовалютам. Для этого его компания обзавелась специальной командой, решающей профильные задачи.

Ранее сообщалось, что в Ethereum Foundation сообщили детали предстоящего хардфорка Istanbul.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!