02.05.2018 10:52
1285

Сеул нашёл новый способ применять криптовалюты

Центральный Банк Южной Кореи заявил, что может использовать криптовалюты в запускаемом им проекте «Безналичное общество».

Южная Корея криптовалюты

Как пишет местное издание TokenPost, в частности, блокчейн-технологии могут применяться как инструмент для создания паролей к платежам. Также регулятор создал учреждение для изучения цифровых валют и их влияния на экономику.

«Безналичное общество» подразумевает под собой постепенный отказ от физических денег. Его создание ожидается в 2020 году. Пилотный проект был запущен уже в прошлом году, в нём приняли участие 30 000 магазинов по всей стране.

Напомним, в середине апреля южнокорейская ассоциация блокчейн, которая была создана 33 внутренними биржами, опубликовала свод рекомендаций для 14 криптоплощадок.

В списке содержатся четыре правила: первое направлено против отмывания денег при помощи криптовалют, второе — против мошенничества, третье призывает создавать «комитеты по процедурам листинга» для наблюдения за каждым токеном ICO, четвёртое относится к этическому кодексу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector