Южная Корея назвала крипту ликвидным активом

В настоящий момент законы Южной Кореи позволяют рассматривать криптовалюту как внеоборотный актив, однако национальный институт бухгалтерского учёта предлагает ввести новые условия ведения бухгалтерской отчётности.

Южная Корея назвала крипту ликвидным активом

В зависимости от цели покупки и хранения токенов, актив будет переходить в разряд ликвидных, также будет учитываться срок владения криптовалютой.

Более того, представители института планируют стоимость криптовалюты классифицироваться как стоимость актива. Правда, для этого необходимо, чтобы крипторынок был активен и надёжен. Тогда и цены цифровых валют, торгующихся на меньших рынках, можно будет высчитывать исходя из исторических затрат.

Сейчас сотрудники института ведут активную работу над созданием стандартов и обсуждением условий их действия. KAI планирует представить результат труда уже в следующем месяце.

«Стандарт учета виртуальной валюты все еще находится на стадии разработки. Нам нужно чуть больше времени чтобы всё обсудить. Мы подготовим стандарт учета виртуальной валюты к следующему месяцу», — представитель KAI

Переход Института к признанию и классификации токенов в финансовых отчётах происходит в то время, когда финансовый регулятор страны призывает к «нормализации» криптовалюты в корейском обществе.

На этой неделе, глава Службы финансового надзора Чоу Хэнг-сик подтвердил, что правительство будет поддерживать обычные транзакции с криптовалютами, которые не являются анонимными, и, в знак поддержки сектора криптовалюты, сказал, что правительство будет поощрять банки к установлению связей и заключению сделок с криптообменами посредством виртуальных банковских счетов.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: