29.12.2017 14:44
9267

SegWit2x в сети биткоин успешно состоялся. Ethereum ждёт форк EtherZero

Хардфорк EtherZero в сети Ethereum запланирована на 19 января 2018 года.

харфорки SegWit2x и EtherZero

Он состоится на блоке под номером 4936270. Команда проекта запланировала «отщипнуть» от Ethereum 10% его капитализации. На данный момент она составляет 73 млрд. долларов.

В результате жёсткой вилки будет выпущено 116 млн. токенов ETZ, равных по значимости ETH. Весь объём планируют распределить следующим образом: 45% разойдётся по кошелькам хозяев мастернод, 45% добытых активов получат майнеры, а 10% международная команда авторов проекта планирует использовать на развитие экосистемы.

Как сообщают разработчики, владельцы мастернод имеют хорошие шансы для заработка. Для создания ноды пользователю необходимо приобрести 10 тыс. ETZ. В новой сети установлен алгоритм Proof-of-Work, размер блоков — 2 МБ. Также предусмотрена система мгновенных платежей и нулевая комиссия.

Вчера, 28 декабря, в сети биткоина состоялся долгожданный и горячо обсуждаемый хардфорк SegWit2x. В результате в сети B2X размер блока увеличился до 4 МБ, установлена защита от повторного воспроизведения транзакций, введён уникальный формат адресов и пересчёт сложности после каждого блока. Используется алгоритм шифрования X11, а блоки генерируются с высокой скоростью — 2,5 в мин.

Сообщество встретило B2X в изрядной долей скепсиса: некоторые обнаруженные пользователями факты подрывают доверие к проекту и его создателям.

Ранее на этой неделе от сети биткоин отделился форк Bitcoin God.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!