27.12.2017 12:44
4095

В сети биткоин состоялся хардфорк Bitcoin God

На блоке № 501 225 в сети биткоина состоялся анонсированный ранее хардфорк, в результате которого «отпочковалась» новая криптовалюта — Bitcoin God.

bitcoin god

Это проект Чандлера Го — китайского предпринимателя. Основным преимуществом «некоммерческой P2P-организации» является поддержка смарт-контрактов и Lightning Network. К тому же  Bitcoin God может похвастаться увеличенным размером блока, повышенной конфиденциальностью за счёт Zero-knowledge Proof и майнинга по принципу Proof-of-Stake. POS-майнинг делает профессиональное оборудование ненужным пережитком и снижает энергопотребление.

Новая криптовалюта имеет ограничения — 21 млн. монет. Из них 17 млн. токенов разойдутся по кошелькам держателей биткоина, а ещё 4 млн. пойдут на благотворительность. Принять участие в определении одариваемых может каждый: достаточно выложить адрес проекта в аккаунтах Bitcoin God, и затем сообщество определит соотношение и объём пожертвований путём голосования.

На сайте форка всё выглядит очень чинно: о поддержке криптовалюты уже якобы заявили 46 криптобирж, в том числе Bithumb, Bittrex, Poloniex, OKEX, Kraken, GDAX, HuobiPro, а также несколько кошельков. Впрочем, официальных подтверждений этому пока нет. Над технической частью проекта работают компании Bytom, Metaverse, NEO, QTUM и Mobius.

Запуск основной сети Bitcoin God запланирован на I квартал 2018 года. «Биткоин Бог» — полностью самоуправляемое децентрализованное общество, это первая благотворительная платформа, пользователи которой сами определяют кому и сколько токенов выделить на благие нужды.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: