16.04.2018 14:58
623

Россия присудила El Petro премию Сатоши Накамато

Разработчикам венесуэльской криптовалюты El Petro была присуждена премия Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн». Награду вручала Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

El Petro премия

Торжественная церемония прошла в российском Центре международной торговли в ходе международного конгресса BLOCKCHEINF-2018. Со стороны Венесуэлы на ней присутствовал посол страны Карлос Рафаэль Фария Тортоса, пишет CNN.

Напомним, в середине марта в известном американском журнале Time появился материал о том, что члены правительства России и ряд российских бизнесменов активно поддерживали запуск национальной криптовалюты Венесуэлы. В издание поступила информация, что президента страны Николаса Мадуро консультировали, в частности, миллиардеры, напрямую связанные с Кремлём.

Журнал не стал скрывать имена возможных разработчиков венесуэльского токена. Так, по данным издания, причастными к созданию криптовалюты оказались Денис Дружков и Федор Богородский. Как отметило издание, Федор Богородский уже долгое время имеет тесные контакты со странами Южной Америки, включая Аргентину, Бразилию и Уругвай. Богородский является директором компании Aero Trading и президентом группы компаний ALFEBA.

Также в начале апреля стало известно, что Россия и Венесуэла обсуждают возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» El Petro. Как заявлял тогда министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора, таким образом власти южноамериканской страны хотят обеспечить местным бизнесменам эффективную нормативную базу для получения прибыли.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: