09.04.2018 08:32
1032

Как Дональд Трамп помогает El Petro

Исполнительный секретарь блокчейн-организации Венесуэлы Даниэль Пенья заявил, что, по его мнению, граждане почувствуют позитивные изменения и влияние национальной криптовалюты El Petro в течение 3-6 месяцев.

El Petro

Даниэль Пенья подчеркнул, что в настоящее время экономическая ситуация в Венесуле не очень стабильная. Это демонстрирует, в том числе, волатильность курса боливара, пишет CNN. Вместе с тем виртуальная валюта не зависит от внешних факторов и не может быть заблокирована, добавил чиновник.

Он также отметил, что трейдеры, которые занимаются транзакциями с цифровыми валютами, будут вознаграждены льготами от государства.

Пенья также выразил общее мнение властей Венесуэлы, что введенные президентом США Дональдом Трампом ограничительные меры в отношении El Petro можно считать, по сути, «бесплатной рекламой» криптовалюты. Указ американского лидера, по его словам, не только не навредил стране, но, наоборот, помог увеличить количество заинтересованных в цифровой валюте инвесторов.

«Раз такая занятая персона [как Дональд Трамп] выделила на это время, то это значит, что мы на правильном пути», — заявил он.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Россия и Венесуэла обсуждают возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» El Petro. Как сообщил министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора, таким образом власти южноамериканской страны хотят обеспечить местным бизнесменам эффективную нормативную базу для получения прибыли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!