09.04.2018 08:32
596

Как Дональд Трамп помогает El Petro

Исполнительный секретарь блокчейн-организации Венесуэлы Даниэль Пенья заявил, что, по его мнению, граждане почувствуют позитивные изменения и влияние национальной криптовалюты El Petro в течение 3-6 месяцев.

El Petro

Даниэль Пенья подчеркнул, что в настоящее время экономическая ситуация в Венесуле не очень стабильная. Это демонстрирует, в том числе, волатильность курса боливара, пишет CNN. Вместе с тем виртуальная валюта не зависит от внешних факторов и не может быть заблокирована, добавил чиновник.

Он также отметил, что трейдеры, которые занимаются транзакциями с цифровыми валютами, будут вознаграждены льготами от государства.

Пенья также выразил общее мнение властей Венесуэлы, что введенные президентом США Дональдом Трампом ограничительные меры в отношении El Petro можно считать, по сути, «бесплатной рекламой» криптовалюты. Указ американского лидера, по его словам, не только не навредил стране, но, наоборот, помог увеличить количество заинтересованных в цифровой валюте инвесторов.

«Раз такая занятая персона [как Дональд Трамп] выделила на это время, то это значит, что мы на правильном пути», — заявил он.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Россия и Венесуэла обсуждают возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» El Petro. Как сообщил министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора, таким образом власти южноамериканской страны хотят обеспечить местным бизнесменам эффективную нормативную базу для получения прибыли.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: