Ripple запускает благотворительный фонд на 105 млн долларов

Известный блокчейн-стартап Ripple и некоммерческая организация RippleWorks анонсировали запуск программы воздействия на социальную среду Ripple for Good.

Ripple создаёт благотворительный фонд на $105 млн для просветительской работы

Разработчики криптовалюты выделят 25 млн долларов из собственных средств компании и ещё 80 млн долларов привлекут от внешних инвесторов. Собранные средства планируется потратить на образовательные проекты и распространение финансовых услуг.

Пока команда Ripple выбирает те проекты, которые будут проинвестированы фондом. Приоритет стартап отдаёт тем из них, кто занимается просвещением в области науки, инженерии, математики и финансовых технологий.

«Мы считаем образование ключевым драйвером, который приведёт к более широкому пониманию, распространению и инновационности в бизнесе, финансах, компьютерных науках, политике и т.д.», — заявили представители компании.

Недавно компания Ripple пожертвовала 50 млн долларов 17 университетам в разных точках мира в рамках исследовательской инициативы, ориентированной на работы, связанные с блокчейном.

«Наша работа посвящена тому, чтобы инновации в банковском и платёжном секторе были доступны везде и каждому, в том числе людям, которые не имеют доступа к банковскому обслуживанию или имеют ограниченный доступ», — отметил глава по социальным программам Ripple Кен Вебер.

Напомним, в начале декабря этого года, когда цена биткоина равнялась примерно 11 315 долларов, некий человек зарегистрировал домен pineapplefund.org. А несколькими днями позже на Reddit появилось обсуждение, где пользователь под ником PineappleFund рассказал о намерении пожертвовать 5076 биткоинов (88,8 млн. долларов) на благотворительность.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!