15.12.2017 09:48
1480

«Ананасовая благотворительность» — анонимный филантроп жертвует миллионы долларов

Порой обретённое состояние доставляет людям немало проблем, но бывает и наоборот — рождаются благородные намерения.

ананасовая благотворительность
…

Биткоиновая благотворительность набирает обороты. Внезапная куча денег, свалившаяся на «первых криптовалютных ласточек», которые успешно майнили BTC на своих ПК или покупали токены за несколько долларов, вызвала желание ими поделиться.

В начале декабря этого года, когда цена биткоина равнялась примерно 11 315 долларов, некий человек зарегистрировал домен pineapplefund.org. А несколькими днями позже на Reddit появилось обсуждение, где пользователь под ником PineappleFund рассказал о намерении пожертвовать 5076 биткоинов (88,8 млн. долларов) на благотворительность.

Благородство «ананасового» благодетеля поражает: он уверяет, что едва ли может поверить в реальность происходящего с курсом биткоина. У него не было в жизни цели стать мегабогатым, поэтому благотворитель и принял решение пожертвовать львиную долю своих сбережений, сохраняя при этом анонимность.

По его утверждению, он занимается цифровыми валютами на протяжение нескольких лет, и его биткоин-адрес включён в список 250 самых богатых.

Биткоиновые пожертвования на данный момент достались ряду инициатив. Watsi (инновационной технологии для благотворительности) было выделен 1 млн. долларов, The Water Project (фонду по борьбе с дефицитом питьевой воды в Африке) — 1 млн., ещё миллион — проекту по защите прав и конфиденциальности интернет-пользователей EFF, 500 000 долларов ушло BitGive (ещё одному BTC-филантропному проекту).

Всех любителей лёгкой наживы филантроп предупреждает: финансовой помощи у него просить не надо, раздавать биткоины направо и налево он не намерен.

А на вопрос, почему название у фонда такое «сочное», анонимный благотворитель отвечает:

«Мне нравится ананас. Плохо в ананасе только то, что вы не сможете съесть его слишком много».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!