11.05.2018 07:07
1041

Ripple экономит до 70% на международных переводах

Компания опубликовала данные по своим пилотным программам xRapid. В них говорится, что технология Ripple позволяет экономить от 40 до 70% на международных транзакциях.

Ripple экономит на международных операциях

Также в докладе отмечают, что компания добилась существенного увеличения скорости совершения операций. В последнее время проект заявил о нескольких партнёрских отношениях с компаниями, которые тестировали как технологию xRapid.

Глава продуктового подразделения Ашиш Бирла отметил, что доклад основан на семи пилотных проектах, и их результаты похожи друг на друга. Он подчеркнул, что международные операции проходят за крайне короткое время по сравнению с периодом в несколько дней, что типично для для традиционных переводов.

В среднем транзакция проходит за пару минут, а сам перевод на XRP занимает несколько секунд. Остальную часть времени занимает конвертация фиата в Ripple и обратно с помощью криптоплатформ.

Ripple вполне может перейти к полномасштабным проектам, хотя пока об этом нет какой-либо информации.

Напомним, корпоративную блокчейн-сеть Ripple будут использовать для осуществления трансграничных переводов.

Компания Coinone Transfer планирует использовать решение xCurrent, один из трёх основных продуктов Ripple. В понедельник одно из подразделений биржи, занимающееся платежами, присоединилось к сети RippleNet. Таким образом, став первой южнокорейской торговой площадкой, вошедшей в её состав.

Представители Coinone планиуруют запустить новый платёжный сервиса под названием Cross, в основе которого будет лежать xCurrent. Продукт будет ориентирован на рабочих, находящихся в Южной Корее, которые хотят отправить деньги домой в страны Юго-Восточной Азии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector