Технологию Ripple используют для международных переводов

Корпоративную блокчейн-сеть Ripple задействуют для осуществления трансграничных переводов. Об этом сообщили представители южнокорейской биржи Coinone.

Биржа Coinone задействует технологию Ripple при осуществлении международных переводов

Компания Coinone Transfer планирует использовать решение xCurrent, один из трёх основных продуктов Ripple. В понедельник одно из подразделений биржи, занимающееся платежами, присоединилось к сети RippleNet. Таким образом, став первой южнокорейской торговой площадкой, вошедшей в её состав.

Представители Coinone планиурют запустить новый платёжный сервиса под названием Cross, в основе которого будет лежать xCurrent. Продукт будет ориентирован на рабочих, находящихся в Южной Корее, которые хотят отправить деньги домой в страны Юго-Восточной Азии.

На подобный шаг сотрудников биржи смотивировали высокие объёмы международных платежей из Южной Кореи, которые за последнее десятилетие выросли в несколько раз.

«Мы уверены, что решение xCurrent позволит предложить клиентам компании «сервис глобальных платежей в реальном времени с низкими комиссиями», — CEO Coinone Transfer Вонхи Шин.

Неделю назад стало известно о присоединении к RippleNet оманского BankDhofar, а в феврале два банка и три платёжных сервиса из Бразилии, Индии, Сингапура и Канады выразили готовность использовать решения Ripple для осуществления платежей в реальном времени.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector