15.11.2017 07:59
724

Reality Shares при поддержке Nasdaq запускают индекс роста блокчейн-компаний

Биржа Nasdaq совместно с инвестиционным маркетплейсом Reality Shares объявили о запуске нового индекса для отслеживания роста и развития ведущих мировых компаний, внедряющих блокчейн-решения.

индекс роста блокчейн-компаний

«Смарт-бета индекс» назвали Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy Index. Он основан на внешних, и внутренних метриках компаний, а также на собственной рейтинговой системе Reality Shares «Blockchain Score». В нём также будут учитываться данные об акциях существующих и уже несуществующих организаций.

Новый индекс может быть задействован в биржевом индексном инструменте, заявку на создание которого уже направили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Как отметил вице-президент по блокчейн-инновациям Nasdaq Фредрик Восс, новый индекс — это «гибкий способ» для оценки роста блокчейн-сектора.

«Мы считаем, что компании, использующие блокчейн, станут новыми новаторами в своих отраслях и смогут получать прибыль за счёт отстающих компаний, которые не внедряют блокчейн-приложения», — прокомментировал глава Reality Shares Эрик Эрвин.

Как сообщалось ранее, Reality Shares и Nasdaq намерены создать биржевой инвестиционный фонд (ETF), который будет использовать новый индекс. Для чего была направлена заявка на открытие фонда в SEC, который занимается оценкой доходности компаний, выделяющих свои ресурсы на развитие и внедрение технологии блокчейн для собственного или стороннего использования.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!