06.11.2017 09:29
967

SEC может одобрить создание нескольких ETF, планирующих работать с блокчейном

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) готовится рассмотреть пару свежих заявок на создание биржевых инвестиционных фондов (ETF), связанных с блокчейном.

SEC может одобрить создание нескольких ETF, планирующих работать с блокчейном

Предложить рынку ценные бумаги блокчейн-компаний собираются Reality Shares Advisor и биржевой оператор Nasdaq. Что касается Amplify Trust ETF, то компания намерена заниматься инвестициями и торговлей акциями технологических стартапов.

Хоть полный пакет документов ещё не предоставлен, компании открыто говорят о том, что их деятельность будет привязана к блокчейн-индустрии. Судя по всему, их руководство прекрасно осознаёт все вытекающие отсюда риски. Помимо проблем с регуляторами, вероятен и провал ряда стартапов.

В заявках упоминается, что решено взаимодействовать лишь с крупными игроками, чья рыночная капитализация превышает 200 млн. долларов, а дневной торговый объём в среднем – не менее 1 млн. долларов.

США уже знает попытки открыть криптовалютные биржевые фонды, однако до этого момента ничем продуктивным они не заканчивались. Предыдущие инициаторы ETF – компании VanEck, Rex Bitcoin Strategy и Rex Short Bitcoin Strategy отказались от идеи.

Прекрасная новость для индустрии блокчейн в целом. Подобная инициатива способствует повышению легитимности блокчейн-компаний и будет полезна в идентификации будущих «звёзд» в этой конкурентной среде. Она также демонстрирует потенциал блокчейн-индустрии как ключевого сектора для инвестиций, — отмечает глава Coinsilium Эдди Травиа.

Как ожидается, намерение CME Group запустить до конца 2017 года торговлю фьючерсами на биткоин поможет сделать отношения SEC к криптовалютным фондам более благосклонным.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!