30.05.2018 16:27
1574

Прибыль в 82% на ICO — это вообще возможно?

Исследование Школы менеджмента Кэролла при Бостонском колледже показало, что среднестатистический ICO-инвестор, несмотря на множество скам-проектов, зарабатывает довольно солидную прибыль.

Прибыль у инвесторов токенсейлов в среднем составляет 82%

Отчёт называется «Цифровые тюльпаны? Прибыль инвесторов от первичных размещений монет». Специалисты проанализировали более 4 тыс. токенсейлов, организованных с начала прошлого года и суммарно привлёкших 12 млрд долларов. Также учёные обращали внимание на стоимость токенов в разные периоды времени.

Эксперты пришли к выводу, что в среднем курс токена в период между окончанием первичного предложения монет и первым днем появлением монеты на бирже, рос почти на 180%. Этот период длился 16 дней.

И, даже учитывая, что пользователи теряют свои средства в случае, если токен не появляется на криптоплатформе спустя 2 месяца после финала ICO, средний инвестор всё-равно получает 82-процентный доход по отношению к доллару.

Весомую прибыль получили даже те, кто приобрёл токены уже после их выхода на биржу. Стоимость монеты в среднем растет более чем на 65% в течение первого месяца листинга.

Средняя прибыль тех, кто принял решение придержать токены ещё существеннее – 140% за 90 дней, 430% за 180 дней и 1 880% почти за год. 

«Наша работа показывает, что инвесторы ICO получают значительные компенсации за инвестиции в новые неопробованные платформы при помощи нерегулируемых продаж. Из этого можно сделать вывод, что мошенничества, даже несмотря на их огромное количество, не важны в плане украденного капитала, потому что инвесторы достаточно проницательны, чтобы заметить их и лишить нормального финансирования. Хотя наши результаты могут указывать на пузырь, они также подтверждают высокую компенсацию за риск инвестиций в непроверенные доприбыльные платформы при помощи нерегулируемых продаж», — отмечается в исследовании.

Ранее стало известно о другом исследовании. Оно показало, что у большинства блокчейн-компаний короткий жизненный цикл. Менее одной десятой проектов работают около 1,2 года.

По данным Исследовательского института облачных вычислений и исследований из Китая, лишь 8% из исследованных 80 тыс. блокчейн-проектов, запущенных по всему миру, активны на данный момент.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector