29.05.2018 13:55
1474

Срок жизни большинства ICO-проектов составляет около года

У большинства блокчейн-компаний крайне короткий жизненный цикл. Менее одной десятой проектов, говорится в новом исследовании, работают около 1,2 года.

ICO-стартапы живут в среднем год

По данным Исследовательского института облачных вычислений и исследований из Китая, лишь 8% из исследованных 80 тыс. блокчейн-проектов, запущенных по всему миру, активны на данный момент.

«Подобные проекты возникают очень быстро, но так же быстро погибают. В этом случае правительства начинают ускорять разработку унифицированных стандартов, чтобы помочь стоящим проектам создать реальные приложения»,- отмечает руководитель института Хэ Баохун.

Любопытно, что Минпром Китая, который курирует институт, начал работу над выработкой стандарта для технологий и приложений на базе блокчейна. Предполагается, он будет представлен широкой публике в конце 2019 года.

«Мы создали верифицированные блокчейн-программы в Китае, и почти 200 частных предприятий выразили заинтересованность в участии в них. Это поможет технологии блокчейна и индустрии стать более прозрачными и открытыми»,- отметил Баохун.

Недавно китайские власти отчитались об абсолютной победе над криптоиндустрией, подчеркнув, что работа всех проектов в этом направлении прекращена. В 2017 году в стране был введён мораторий на первичное размещение монет и криптотрейдинг.

Ранее на долю Китая приходилось более 75% совокупного объема торговли цифровыми активами. В начале сентября прошлого года в стране был также введён запрет на проведение ICO, что повлекло прекращение работы нескольких криптовалютных бирж.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector