Президент хедж-фонда продаёт свой дом на Манхэттене за 2 500 BTC

Рой Нидерхоффер продаёт свой шестиэтажный особняк площадью почти в 1000 квадратных метров за криптовалюту.

Президент хедж-фонда продаёт дом на Манхэттене за 2 500 биткоинов

Здание оценивается примерно в 15,9 млн долларов, что по текущему курсу составляет около 2500 биткоинов. Особняк находится в элитном районе на Манхэттене. Известно, что дом был построен в 19 веке, с него открывается вид на реку Хадсон и близлежащий парк.
Нидерхоффер, президент нью-йоркского хедж-фонда Nierderhoffer Capital Management и ярый сторонник биткоина, готов продать дом и за фиат, но вырученные деньги в любом случае переведёт в BTC.

«Какими бы ни были условия контракта и комиссии брокеров, я расплачусь традиционными деньгами и в дальнейшем буду хранить эти биткоины», – сказал Рой.

В последнее время на рынке недвижимости всё больше желающих продать или купить здание за криптовалюту. И это неслучайно. Как отмечает звезда реалити-шоу Shark Tank Барбары Корконан, которая заработала своё многомиллионное состояние главным образом в секторе недвижимости, криптовалюты идеально подходят для покупки недвижимости, т.к. устраняют посредников, а вместе с ними и снижают издержки.

«Я смотрю на ситуацию очень оптимистично, потому что в долгосрочной перспективе они идеально подходят для транзакций, связанных с покупкой недвижимости», – заявила Корконан.

Недавно на Манхэттене токенизировали здание в 30 млн долларов.Это позволило двум заинтересованным лицам инвестировать в недоступные ранее активы. Компании Propellr и Fluidity и известный риэлтор Райан Серхан таким образом закрепили права на здание из 12 квартир, каждая площадью 1,7 тыс. кв.метров.

Благодаря токенам инвесторы смогут вкладывать средства в дорогостоящую недвижимость, начиная с небольших сумм, что ещё недавно было нереально.

Продаётся недвижимость за BTC не только в США. В конце сентября стало известно, что Минске продают особняк за 250 биткоинов

«В реальном секторе денег сегодня не так много, а легальных — ещё меньше. Цифровая экономика даёт новые возможности как для покупателей, так и продавцов. Совершенно спокойно иду на эту сделку, потому что сам связан с цифровой экономикой и владею криптовалютой», — рассказал владелец особняка Алексей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!