В Минске продают особняк за 250 биткоинов

В Белоруссии владелец большого дома решил продать свою недвижимость за BTC. Особняк пока не купили, однако предложение пользуется спросом.

Особняк под Минском за 250 биткоинов

«В реальном секторе денег сегодня не так много, а легальных — ещё меньше. Цифровая экономика даёт новые возможности как для покупателей, так и продавцов. Совершенно спокойно иду на эту сделку, потому что сам связан с цифровой экономикой и владею криптовалютой», — рассказал владелец особняка Алексей.

Особняк, который продают за криптовалюту, находится в 2-х км от Минска, Тарасово. Площадь жилого дома — почти 600 квадратных метров. Также есть участок в 25 соток, где расположены гостевой дом и дом для охраны.

особняк за btc

особняк за btc

Хозяин особняка рассказал, что несколько человек уже заинтересовались объявлением. Также многих интересует юридическая сторона сделки.

В начале этого года в криптомире активно обсуждали историю 23-летнего американца, который смог оплатить первоначальный взнос по ипотеке в Bitcoin Cash. По данным Seattle Times, эта сделка вошла в историю как первый прецедент с использованием криптовалюты на местном рынке недвижимости. Также это первый случай на территории США, где посредством криптовалюты вносился начальный взнос по ипотеке, а не оплачивалась недвижимость целиком.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!