15.06.2018 07:42
974

Потерявшую более 40 млн долларов Coinrail заподозрили в отмывании денег

В настоящее время, торги на пострадавшей от крупного взлома и кражи токенов южнокорейской криптоплатформе, приостановлены.

Coinrail отмывала доходы?
…

Взлом произошёл 10 июня. Местные СМИ сообщают, что ущерб составил около 40 млн долларов в токенах. В общей сложности, было украдено 19,5 млн долларов в NPXS, выпущенных разработчиком платёжных решений Pundi X. 13,8 млн долларов в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов. 5,8 млн долларов в Dent, используемых при расчётах на платформе для передачи мобильных данных. И 1,1 млн долларов в токенах Tron, а также более мелкие суммы в других криптомонетах.

И вот теперь местное издание Chosun опубликовало материал, где говорится, что ещё в феврале-апреле 2018 года несколько южнокорейских банков заподозрили Coinrail в отмывании денег. Финансовые учреждения тут же отказались от сотрудничества с криптобиржей.

«В феврале 2018 года несколько работавших с Coinrail банков обнаружили подозрительные транзакции, предположительно направленные на отмывание денег. В апреле некоторые банки без объяснения причин прекратили всякое сотрудничество с биржей», — говорится в заметке Chosun.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!