15.11.2017 08:44
1130

Поставщик энергии из Китая отрицает запрет на майнинг

Автор:

Китайская электроэнергетическая компания опровергает распространённое мнение о том, что правительство считает майнинг незаконной деятельностью.

Китай отрицает запрет на майнинг

Несколько месяцев назад поползли слухи, что государство отключает от электросетей добытчиков криптовалюты в провинции Сычуань. В районе с обильным водоснабжением для производства дешёвой электроэнергии и с разбросанными по региону штаб-квартирами майнинговых компаний – это знаковое событие. Сегодня в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии располагаются крупнейшие центры по добыче биткоина, на которые приходится более 50% всех добытых в мире биткоинов.

Как написано в документе, что ввёл сообщество в заблуждение: «биткоин-майнинг является незаконной деятельностью» и «каждый генератор, связанный с государственной сетью, и который задействован в майнинге биткоина, также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена». На документе стоит официальный штамп отделения энергосети в Дан Ба из провинции Сычуань.

Китайские СМИ быстро распространили информацию в контексте, что это сигнал о начале борьбы с майнингом. Однако дальнейшие заявления говорят о том, что паниковать рано.

Деловое издание Caixin сообщает, что достоверность документа была подтверждена руководителями филиала, но есть важное уточнение. По их словам, это лишь внутренняя записка и некоторые из фраз были вырваны из контекста.

«Мы являемся государственным предприятием, а не административным органом, который имеет право определять, является ли добыча биткоина законной деятельностью или нет», – говорится в заявлении.

Вероятно, здесь имеет место конфликт между уездной ветвью государственной энергосети и отдельными генераторами из-за прибыли. Некоторые небольшие генераторы могли нарушить соглашения о приоритете по снабжению местных жителей в интересах добывающих криптовалюты компаний.

«Предмет борьбы здесь – выгоды, получаемые за счёт эксплуатации гидроэлектростанций», – заявил основатель китайского пула Цзян Чжуоер

поделитесь статьей в социальных сетях:



Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

Комментарии

Йо!

Подпишись на нас в Telegram.
Там только самое главное.