10.01.2020 15:02
840

Пост Илона Маска о биткоине «взорвал» Twitter-сообщество

Пост Илона Маска о биткоине стал настоящей сенсацией в криптовалютном сообществе в Twitter. Глава SpaceX и Tesla написал, что основная монета не является «его стоп-словом». Многие пользователи восприняли такое высказывание как шутку. Сам Маск же не стал отвечать на вопросы под постом, сохранив интригу.

Илон Маск - не Сатоси Накамото

Маск снова заговорил о биткоине

Илон Маск никогда не был сторонником криптовалют. Изначально многие представители сообщества считали, что именно он является Сатоши Накамото, но глава SpaceX и Tesla несколько раз опровергал такие домыслы. По его словам, он является владельцем всего нескольких цифровых монет, подаренных ему друзьями. Инвестиции в криптовалюту он считает сомнительными, так как они не подкреплены никакими реальными ценностями.

«Я не хочу критиковать технологию, имеющую большие перспективы. В то же время, я не считаю криптовалюты полноценным инструментом для инвестиций и платежей. В будущем ситуация с ними может измениться, но пока дела обстоят так. У меня есть несколько монет, но я даже не захожу на кошелек, так как они являются подарком от друзей. Возможно, когда-то они будут стоить целое состояние», — рассказывал Илон Маск в одном из интервью.

В минувшем году глава SpaceX и Tesla также привлек внимание представителей криптовалютного сообщества. Тогда Маск заявил, что Dogecoin является его любимой монетой. Сегодняшнее сообщение разработчика успело набрать более 40 тысяч ретвитов. Многие эксперты сходятся на мнении, что такие громкие заявления косвенно влияют даже на стоимость биткоина и альткоина. Маск считается лидером мнений среди разработчиков инновационных технологий. Многие пользователи Twitter призвали его пояснять смысл своих странных посланий.

Ранее сообщалось, что криптоматы в Канаде запускают поддержку стейблкоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!