09.01.2020 17:06
1377

Криптоматы в Канаде запускают поддержку стейблкоинов

В Канаде все сети криптоматов запустили поддержку стейблкоинов. Представители оператора Instacoin отметили, что при помощи соответствующих устройств можно будет совершать различные операции с цифровыми активами, а также обналичивать их.

Рынок криптоматов вырастет до 145 млн долларов

Стейблкоины в криптоматах Канады

«Популярность стабильных монет растет во всем мире. Сразу несколько крупных компаний готовятся презентовать собственные проекты в данной отрасли. Мы готовы действовать на опережение, благодаря чему наши клиенты получат возможность работать со стейблкоинами раньше остальных. Соответствующая опция появится на всей территории Канады в наших устройствах», — говорится в сообщении компании Instacoin.

Первой стабильной монетой, которая начнет поддерживаться в криптоматах Канады, станет Tether. В дальнейшем перечень активов планируется расширять, но все они должны соответствовать внутреннему законодательству страны. Монета USDCoin пользуется большой популярностью в Канаде. На втором месте среди держателей цифровых активов находится Gemini Dollar. Тройку лидеров закрывает TrueUSD.

Главной особенностью стейблкоинов является минимальный размер комиссии при отправке между адресами. Представители Instacoin отмечают, что для удобства в течение нескольких месяцев планируется запустить специальное приложение, которое позволит отслеживать операции со счетами через криптоматы.

В минувшем году количество криптовалютных терминалов во всем мире увеличилось примерно на 50 процентов. Сейчас только на Канаду приходится порядка 300 криптоматов, которые, как правило, устанавливаются в крупных торговых центрах. Большая их часть ориентирована только на биткоин и ряд основных альткоинов.

Ранее сообщалось, что Kraken сообщила о росте числа запросов от правоохранительных органов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector