17.04.2018 15:08
1005

После блокировки Telegram Дуров создаёт Цифровое Сопротивление

Основатель и CEO Telegram Павел Дуров заявил о создании Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса.

Telegram

Таким образом Павел Дуров прокомментировал первый день блокировки популярного мессенджера в России.

«Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов», — написал Дуров на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Он отметил, что несмотря на то, что рынок в России не составляет существенной доли клиентской базы Telegram, для компании он «важен по личным соображениям».

Кроме того, Дуров сообщил во вторник о том, что он начал производить выплаты биткоин-грантов администраторам proxy и VPN.

«В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn-серверов или их финансированием», — подчеркнул он.

Напомним, Telegram был заблокирован на территории России 13 апреля. Это решение вынес Таганский суд Москвы. Представители Роскомнадзора и ФСБ, выступавшие истцами, заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе является угрозой для интересов страны, и может быть выгоден террористам.

«Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — подчеркнул после заседания суда Дуров.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: