13.04.2018 09:42
798
0 комментарии

Telegram заблокирован в России

Автор:

Таганскому суду Москвы потребовалось менее 20 минут, чтобы рассмотреть иск Роскомнадзора и ФСБ к мессенджеру.

поделитесь статьей

Telegram заблокирован в РФ

Представители Telegram не явились на заседание. Накануне суда Павел Дуров запретил своим юристам «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

«Власть правительств над IT-компаниями основана на деньгах. В любой момент правительство может обрушить акции компании, угрожая перекрыть ей денежные потоки, и тем самым вынудить делать странные вещи (например, заставить Apple перенести серверы iCloud в Китай). Мы в Telegram пользуемся возможностью не волноваться из-за выручки или рекламных продаж. Приватность не продается, а права человека не должны нарушаться из-за страха или жадности», — говорится в Telegram-канале Дурова.

Компания направила ходатайство о переносе рассмотрения дела, так как у неё не было времени для изучения материалов. Однако судья Юлия Смолина отказала в его удовлетворении.

Представители Роскомнадзора и ФСБ заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе является угрозой для интересов страны, и может быть выгоден террористам. 

«Передавать технические средства, помогающие декодировать сообщения, Telegram отказался. Это представляет угрозу национальной безопасности РФ, жизни и здоровью её граждан. Просим ограничить доступ на территории РФ», — заявила сторона истца.

Представители ФСБ высказали мнение о том, что если мессенджер «не имеет возможности декодировать сообщения, необходимо создать такие условия, чтобы эти требования можно было удовлетворить».

«Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям: Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — написал Павел Дуров в своём аккаунте в «Вконтакте».

Напомним, ранее Сryptofeed сообщал о том, как обойти блокировку Telegram.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии