16.04.2019 10:02
143

Полный архив Wikileaks сохранен в блокчейне Bitcoin Cash

Весь архив портала Wikileaks перенесли на блокчейн Bitcoin Cash. По словам разработчика сети Криса Тортнера, документация заняла примерно 30 гигабайт. В настоящее время все материалы находятся в открытом доступе.

Форк Bitcoin Cash становится «оригинальным биткоином»

Wikileaks на Bitcoin Cash

Ранее одного из создателей Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне. По словам Тротнера, решение о переносе материалов портала связано с желанием увековечить правду и не дать возможности скрыть важную информацию от общества. Все данные на блокчейне также содержат инструкцию по их использованию.

В минувшем году Coinbase без предупреждения закрыла аккаунт Wikileaks Shop по причине нарушений правил использования сервера. Представители платформы отметили, что не видят в своей работе ничего противозаконного, ввиду чего начали заниматься поисками нового хранилища данных. Также они призвали бойкотировать Coinbase, так как биржа, по их мнению, не преследует цели создания полностью децентрализованных баз данных.

Ассанж еще до своего задержания рассказывал, что в 2010 году началась так называемая «банковская блокада», из-за которой он потерял несколько миллионов долларов. После этого ему удалось всего за три дня собрать более 40 тысяч долларов в биткоинах от пользователей его ресурса.

Ранее сообщалось, что в Перми студенты создали первую российскую рок-группу из роботов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!