15.04.2019 16:46
1099

В Перми студенты создали первую российскую рок-группу из роботов

Российские студенты из Перми написали алгоритм для роботов из рок-группы, созданных компанией Promobot. Разработкой специалистов из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) уже заинтересовалась американская компания Intellitronix, она готова стать официальным дистрибьютором роботизированных музыкантов.

В Перми студенты изобрели механическую рок-группу
…

Пока что роботы умеют исполнять всего одну композицию

Основателем компании Promobot и создателем роботов-рокеров является Олег Кивокурцев. Он объединил усилия с Иваном Васениным и Никитой Петровым для написания алгоритма, благодаря которому механические рок-музыканты смогли научиться игре на гитарах, клавишных инструментах и ударной установке. Сейчас создан скрипт лишь для одного трека «Робоптицы», но на достигнутых успехах пермяки не собираются останавливаться.

В США распространением роботов займется компания Intellitronix. Создатели механических рокеров подписали с ее представителями пятилетний контракт, согласно которому студенты могут получить свыше 55 млн долларов. Вырученные средства изобретатели потратят на дальнейшее совершенствование своих наработок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!