08.12.2018 14:55
6713

Поднять бабла. Житель Красноярского края украл у приятеля деньги, чтобы вложить их в криптовалюту

19-летний парень мечтал заработать на операциях с цифровыми активами, но избрал странную тактику для достижения своей цели.

Вор из Красноярского края

По данным полиции, молодой человек попросил у своего приятеля телефон, чтобы якобы отправить сообщение в соцсетях. Таким образом он смог открыть приложение с личным кабинетом интернет-банкинга жертвы и узнать, что на его счету находится более 55 000 рублей.

С помощью этого же смартфона преступник зашёл на страницу одного из криптообменников и купил цифровую валюту на все деньги жертвы. Токены он отправил на собственный кошелёк. Сообщение о списании средств со счёта злоумышленник тут же удалил, поэтому его приятель не сразу узнал о краже денег.

После того, как стало известно о хищении, жертва тут же обратилась в правоохранительные органы. Полиции не составило труда выяснить, кто виноват в произошедшем. Подозреваемого задержали, и он тут же полностью возместил ущерб пострадавшему.

Тем не менее, его дело будет рассматривать суд. В настоящее время, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Совсем недавно СМИ сообщали о том, что в Казани суд занимается делом о мошенничестве с обналичкой биткоинов. Четверо преступников обманывали криптовалютных инвесторов во время обмена BTC на рубли.

Сначала мошенники находили желающих совершить сделку. Они назначали встречу, во время которой демонстрировали конверт с деньгами. Затем жертвы переводили BTC на кошелек мошенников.

После чего преступники отвлекали инвесторов, чтобы подменить конверт с реальными деньгами на билеты «банка приколов». Сообщается, что подобным образом злоумышленникам удалось завладеть порядка 40000 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector