06.12.2018 16:12
3047

«Лох не мамонт. Лох не вымрет». Криптоинвесторов развели на 2,7 млн рублей

В Казани суд занимается делом о мошенничестве с обналичкой биткоинов.

Биткоин-мошенники

Оказывается, четыре преступника обманывали криптовалютных инвесторов во время обмена главной цифровой монеты на рубли.

Сначала мошенники находили желающих совершить сделку. Они назначали встречу, во время которой демонстрировали конверт с деньгами.

Затем жертвы переводили BTC на кошелек мошенников. После чего преступники отвлекали инвесторов, чтобы подменить конверт с реальными деньгами на билеты «банка приколов». Сообщается, что подобным образом злоумышленникам удалось завладеть порядка 40 000 долларов.

Также, был зафиксирован случай похищения и вымогательства, сообщают источники в сети. Некого предпринимателя якобы посадили в автомобиль, вывезли за город и с помощью угроз заставили сообщить пароли от кошельков. Жертва потеряла около 1,7 млн рублей.

В настоящее время, двое злоумышленников помещены в СИЗО, еще двое находятся под домашним арестом. Все они могут сесть в тюрьму на 5 лет.

Эксперты утверждают, что масштабы мошенничества среди криптовалютных проектов растут день ото дня. За первые два месяца этого года скамеры украли около 850 млн долларов. Это значит, что если ситуация будет развиваться в таком ключе, к концу 2018 года преступники побьют рекорды предыдущих лет.

В первые два месяца года произошло более 20 случаев мошенничества с кражей криптосредств на сумму от 400 000 долларов. То есть в среднем мошенники крадут чуть менее 10 млн долларов в день. Однако тут не учтены крупнейшие взломы криптобирж Coincheck, Bitconnect и Bitgrail. В этом случае совокупный ущерб бы достиг 23 млн долларов в день.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!