23.04.2021 22:50
282

Питер Шифф отреагировал на падение биткоина ниже $50 000

Финансовый эксперт Питер Шифф отреагировал на просадку биткоина ниже 50 тысяч долларов. По его словам, в будущем сохранение негативной динамики на рынке возможно, но инвесторам не стоит спешить выводить активы в фиат, так как это может ускорить процесс. Если отрасль останется на стабильном уровне, то никаких серьезных последствий временных медвежьих настроений не будет.

Главная криптовалюта

Шифф о возможности дальнейшей просадки основной криптовалюты

В последний раз биткоин опускался ниже отметки в 50 тысяч долларов в марте текущего года. Такие частые перепады говорят о росте волатильности основного актива. Именно о ней постоянно напоминают представители центробанков, которые говорят о нестабильности монеты, как о главной ее проблеме. Капитализация биткоина при этом сократилась почти на 10 процентов, что вызвало массу опасений у инвесторов.

Начало прошлой недели было более перспективным в отношении цены биткоина. Актив готовился добраться до психологического барьера в 70 тысяч долларов. Тогда специалисты отмечали, что главным драйвером роста станет выход криптовалютной компании Coinbase на фондовый рынок. Уже второй половине минувшей недели после IPO ситуация кардинально изменилась. По словам специалистов, следующим уровнем поддержки биткоина является стоимость в 42 тысячи долларов. Просадка до таких показателей может вызвать негативную реакцию крупных инвесторов, которые начтут продавать монету.

«Волатильность биткоина в очередной раз подтверждает, что актив еще не приспособлен к современным реалиям рынка. Думаю, что в ближайшем будущем негативные настроения в отрасли сохранятся. Низкая стоимость биткоина повышает риски владения им. Такая связь является очень опасной, особенно на фоне медвежьего рынка», – рассказал Шифф.

Экономист и ранее выступал с критикой биткоина, называя его потенциально опасным активом. По его словам, криптовалюты пока еще далеки до фиата. Даже в случае, если государственные валюты окажутся на грани рекордного роста инфляции, они все равно будут стабильнее, чем цифровые активы.

Ранее сообщалось, что в Украине обвинили создателя онлайн-обменника в незаконных операциях.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector