20.07.2018 07:26
9573

Павел Дуров впервые вошёл в престижный рейтинг молодых и влиятельных бизнесменов

Также вновь в рейтинге оказался сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Он занял 22 место.

Дуров оказался в числе самых влиятельных людей бизнеса до 40 лет

Журнал Fortune составил ежегодный рейтинг. В него вошли наиболее авторитетные бизнесмены в возрасте до 40 лет.

Глава известной криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг занял 20 место. Как отмечает издание, возглавляемая им компания намерена стать «Google криптовалютной индустрии». Любопытно, что в 2017 года Бутерин и Армстронг занимали 10 место в рейтинге.

«Ходят слухи, что Google недавно попытался нанять Бутерина, чтобы тот помог корпорации развивать блокчейн-проекты, но он отказался», — говорится в материале.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров занял 25 место. В 2018 году проект TON 33-летнего бизнесмена смог привлечь около 1,7 млрд долларов в качестве инвестиций.

На 24 месте оказались создатели криптовалютного торгового приложения Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт. В их проект не так давно решил инвестировать известный рэпер и продюсер Jay-Z. Аналитики считают, что Robinhood в будущем сможет занять важную нишу. Ранее после объявления о начале сделок с Bitcoin и Ethereum, в течение недели на услуги платформы подписались более миллиона человек. Проект на данный момент оценивается в 1,5 млрд долларов.

Как подчеркнул Jay-Z, финансовый рынок должен быть доступен каждому клиенту. Поэтому он решил поддержать проект, так как видит в нём долгосрочную перспективу.

Лидерами рейтинга стали глава Facebook Марк Цукерберг и CEO Instagram Кевин Систром.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!