25.04.2018 11:53
1281

Основатель PayPal: Биткоин не имеет реальной стоимости

Основатель и экс-гендиректор PayPal Билл Харис считает, что биткоин не имеет «справедливой» стоимости.

Биткоин Paypal

По мнению Харриса, волатильность первой криптовалюты не даёт возможность использовать её в качестве хранилища денег, а также реального средства оплаты из-за высоких комиссий за операцию.

В интервью изданию Recode он заявил, что биткоин является мошеннической валютой, а её создатели делают «из воздуха миллионы долларов». Стоимость виртуальной валюты, по его словам, увеличивается по схеме «pump and dump», при этом слишком доверчивые покупатели оказываются в «спирале жадности».

Харрис также полагает, что биткоин может быть использована только для отмывания денег преступниками или в качестве средства для уклонения от уплаты налогов.

Тем временем сотрудник Научно-исследовательского фонда Квебека Реми Кирион ранее в среду заявил, что мнение о первой криптовалюте, которая якобы популярна у мошенников, не соответствует действительности. Он подчеркнул, что биткоин не менее прозрачен, чем деньги. Ведь для заключения сделок, как минимум, требуется предоставить адреса отправителя и адресата.

В то же время ученый признал, что криптовалюту могут применять в качестве анонимного средства оплаты при проведении сделок. Но эти факты, считает он, не являются доказательством того, что преступники широко используют криптовалюту.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector