25.04.2018 11:36
998

Учёный опроверг миф о незаконности биткоина

Сотрудник Научно-исследовательского фонда Квебека Реми Кирион считает, что мнение о главной криптовалюте, которая якобы популярна у преступников, не соответствует реальности.

Учёный опроверг миф о незаконности биткоина

В то же время учёный признаёт, что биткоин могут применять в качестве анонимного средства оплаты при проведении сделок. Но эти факты, считает он, не являются доказательством того, что преступники широко используют криптовалюту.

«Биткоин часто обвиняют в том, что он является прекрасным инструментом для преступности или отмывания денег. Даже Кристин Лагард, президент Международного валютного фонда, недавно призвала к большему регулированию криптовалют для противодействия незаконной деятельности», –отмечает Кирион.

Он полагает, что биткоин не предлагает полную анонимность, что несколько снижает его потенциальную пользу для нелегальных операций.

«Каждая сделка прозрачна и публична. Они действительно записываются в своеобразную бухгалтерскую книгу, копии которой распространяются между тысячами компьютеров»,- утверждает Кирион.

Он уверен, что биткоин не менее прозрачен, чем деньги. Ведь для заключения сделок, как минимум, требуется предоставить адреса отправителя и получателя.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector