23.04.2018 15:30
1482

Основатель LinkedIn разрабатывает чек-лист для ICO

Система репутации первичного размещения монет, которой занимается американский инвестор Эрик Ли, понадобится для принятия решения о целесообразности покупки токенов.

Основатель LinkedIn запустит чек-лист для ICO

Бывший главный техдиректор LinkedIn считает, что новая платформа поможет инвесторам получать экономические выгоды при оценке того или иного проекта.

«В ближайшие годы миллиарды людей во всем мире будут создавать надежные отношения друг с другом с помощью блокчейна. Это похоже на социальную сеть. В основе нашего проекта лежит множество различных приложений, как новых, так и существующих. Мы пытаемся применить уровень доверия, который может работать во многих разных социальных сетях и на разных рынках, чтобы люди могли использовать свою репутацию в нескольких сетях или сообществах», — считает Ли.

Бизнесмен подчёркивает, что репутацию будет нельзя купить с помощью токенов. Пользователи будут сами высказывать мнение об ICO-компаниях и купленных монетах. Полученная информация будет оцениваться по определенной шкале, после чего проектам будут начисляться баллы.

«Дополнительно мы предусмотрели механизм разрешения споров. Будет создан арбитраж для рассмотрения претензий как авторов проектов, так и клиентов. Мы планируем систему вознаграждений за информацию, чтобы все стороны были заинтересованы в прозрачности и честности. Если какие-то условия будут нарушены, то токены будут вычитаться с той или иной стороны», — отметил инвестор.

По его словам, начисление очков и система вознаграждений поможет собрать максимальное объективные данные о проектах.

Напомним, ранее Российская ассоциация криптовалют и блокчейна выступила с инициативой по разработке стандарта для первичного размещения монет. Предлагается оценивать компании, опираясь на такие факторы, как достоверность сведений об основателях и команде, бизнес-план проекта, а также вероятная жизнеспособность товара.

В организации отметили, что на законодательном уровне стандарт не будет не будет принят. Он станет частью саморегулирования рынка. Также в РАКИБ должен появиться специальный комитет, который займётся экспертизой новых проектов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector