23.04.2018 06:49
1243

Каким будет стандарт для ICO-проектов?

В России будет разработан стандарт для проектов с использованием ICO. Его основная задача — отличить стоящие проекты от мошеннических схем и пирамид.

ICO РАКИБ

Как сообщили «Известиям» в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в стандарт будут введены такие критерии, как достоверность данных об основателях и команде, бизнес-план проекта, а также вероятная жизнеспособность товара.

В ассоциации отметили, что на законодательном уровне стандарт не будет утверждён. Он станет частью саморегулирования рынка. Также в РАКИБ должен появиться специальный комитет, который займётся экспертизой новых проектов.

Ранее стало известно, что правительство России поддержало законопроект Госдумы «О цифровых финансовых активах» с возможностью доработок.

Так, правительство считает, что в документе не совсем разъяснены такие понятия «майнинг», «токен» и «криптовалюта». Также правительство считает, что в нём нужно указать изменения, которые коснутся бухгалтерского учёта и налогового законодательства.

Помимо этого, члены правительства хотят уточнений по поводу процедуры открытия криптокошелька. В документе это разрешено делать только после прохождения идентификации. Такая система может создавать барьеры для инвесторов из-за рубежа, полагают в правительстве.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector