23.04.2021 23:13
363

Опрос: 46% россиян допускают частичное использование цифровых валют через десять лет

Специалисты банка «Открытие» установили, что примерно 46 процентов россиян не исключают принятие криптовалют в течение ближайших десяти лет. По мнению респондентов, цифровые активы пока не адаптированы к использованию в качестве платежных инструментов. Их главной проблемой является отсутствие четкой инфраструктуры, особенно на международном рынке.

Россияне не отвергают крипту

Принятие криптовалют в России

Большая часть респондентов, принявших участие в опросе, заявила, что наличные денежные средства пока отлично справляются со своим базовым функционалом. Оплатить товары и услуги дистанционно можно и при помощи банковских карт, которые есть у каждого гражданина. Также жители РФ уверены, что разница в скорости транзакций в 1 секунду и 30 секунд не имеет принципиального значения в случае, если речь идет о минимальной сумме.

Примерно треть респондентов заявила, что криптовалюты никогда не заменят фиатные денежные средства. Основной причиной этому является отсутствие информации у простых граждан о возможности использования цифровых активов. Кроме того, более 20 процентов опрошенных заявили, что вообще не располагают сведениями о криптовалютах. 81 процентов респондентов считают, что через десять лет наличные сохранятся, но будут использоваться значительно реже. На смену им придут банковские карты или другие альтернативные инструменты расчетов.

В опросе приняли участие 1000 респондентов из городов с населением от 100 тысяч человек. Их возраст составил от 18 до 65 лет. По словам специалистов, показатели, полученные в ходе социологического исследования, говорят о том, что в России готовы к принятию криптовалют, однако для этого потребуется значительный промежуток времени.

Ранее сообщалось, что в Украине обвинили создателя онлайн-обменника в незаконных операциях.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector