01.07.2020 21:16
4010

Опрос: 42% инвесторов считают, что биткоин к концу 2020 года достигнет $15 000

Платформа Bitcoin IRA провела опрос среди инвесторов и установила, что примерно 42 процента из вкладчиков в криптовалюты ожидают биткоин по стоимости в 15 тысяч долларов уже до конца текущего года. Только 10 процентов владельцев цифровых активов не уверены в том, что монеты смогут выйти на новый уровень и приблизиться к своим историческим максимумам.

Главная криптовалюта

Инвесторы верят в перспективы биткоина

В опросе, организованном Bitcoin IRA, приняли участие 300 их зарегистрированных клиентов. Примерно 57 процентов респондентов заверили, что им достаточно криптовалютных активов в уже имеющемся размере.10 процентов опрошенных рассказали о снижении индекса доверия к монетам. Особое переживание у них вызвал именно биткоин, так как он на протяжении последних нескольких месяцев был подвержен повышенной волатильности.

«Респондентами в нашем опросе выступали исключительно розничные клиенты, которые имеют большой опыт работы с криптовалютой. Часть из них сошлась на мнении, что биткоин достоин доверия, особенно после перенесенного им халвинга в середине мая текущего года. Примерно 40 процентов респондентов четко верит в перспективы основной криптовалюты. Даже те пользователи, которые высказали определенное недоверие, все же больше настроены положительно, так как пока не спешат распродавать свои активы», — рассказал глава подразделения маркетинга Bitcoin IRA Майк Шробо.

Сам представитель криптовалютной площадки также настроен крайне оптимистично в отношении основной монеты. По его словам, о больших перспективах биткоина говорит его растущая популярность на рынке. Новые инвесторы активнее скупают криптовалюту, что говорит о возможном привлечении к ней внимания институционалов.

О важности наличия крупных инвесторов в отрасли заявлял и Майк Новограц. По его словам, укрепление биткоина возможно только в том случае, если на его рынок придут институциональные вкладчики. Если это произойдет, то до конца текущего года монета может обновить исторический максимум.

Помимо криптосферы пользователи платформы Bitcoin IRA проявляют интерес к инвестициям в другие активы, среди которых киноиндустрия и драгоценные металлы. Биткоин чаще привлекает так называемых миллениалов, однако среди его держателей есть и люди в возрасте от 30 лет и намного старше.

Ранее сообщалось, что австралийцы смогут покупать биткоин в тысячах почтовых отделений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector