29.06.2020 11:50
10603

Австралийцы смогут покупать биткоин в тысячах почтовых отделений

В Австралии в ближайшее время появится возможность покупать биткоин в почтовых отделениях. Речь идет о запуске сервиса Post Billpay, терминалы которого будут находиться примерно в 3,5 тысячи торговых точек.

Австралия криптобиржи

Post Billpay в Австралии

В почтовых отделениях купить биткоин можно будет за фиатные денежные средства или банковской картой. Также известно, что операции планируют производить через местную платформу Bitcoin.com.au. Комиссии при этом должны быть минимальными.

«Данная опция станет важным шагом в процессе внедрения цифровых решений в финансовую отрасль Австралии. Мы рассчитываем, что Post Billpay обеспечит максимально удобные условия оборота криптовалют. Все процессы в новой системе будут производиться в рамках действующего законодательства страны», — рассказал Хольгер Арианс, являющийся генеральным директором платформы Bitcoin.com.au.

В Australia Post отметили, что операции с фиатом и криптовалютой будут производиться посредством идентификации данных в режиме реального времени. Это означает, что перед покупкой биткоинов придется вводить свои личные данные.

Ранее сообщалось, что Telegram Open Network вернул инвесторам $1,2 млрд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!