05.06.2019 15:59
126

Около 3% Zcash в обращении всё ещё подвержены критической уязвимости

Примерно 3 процента криптовалюты Zcash, которая имеется в обращении, находится в опасности из-за старой версии клиентов у некоторых пользователей. Представители сети порекомендовали им обновить Sapling в кратчайшие сроки, так как предыдущая сборка имеет массу уязвимостей.

майнинг криптовалюты zcash

Обязательное обновление клиента Sapling

Последний апдейт сети монеты был произведен в октябре 2018 года. Тогда благодаря новой версии клиента существенно улучшилась конфиденциальность транзакций с криптовалютой, а также скорость их обработки. Представители администрации сети отметили, что более 184 монет находятся на старых адресах, из-за чего могут быть подвержены взлому.

Компания Electric Coin, ответственная за администрирование криптовалюты Zcash, отметила, что пока уязвимость не была выявлена злоумышленниками, но это никак не влияет на риск взлома клиентов. Монеты должны быть переведены в новый протокол в течение нескольких дней. Скачать обновление клиента каждый пользователь может на сайте Electric Coin.

Специалисты отметили, что в будущем намерены продолжать поддерживать Spout, но пользователи также должны не отставать от экосистемы и постоянно обновлять клиенты. Следующий апдейт утилиты для работы с монетой запланирован на осень текущего года.

Ранее сообщалось, что Bloomberg Terminal добавил в листинг долговой инструмент на базе Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!